Oi meninaaaaaasss...
Tooooodo mundo me pergunta como eu faço o tal bolo browne! Explico pra vcs... Quem me passou essa receita foi uma amiga do trabalho de primeira acertei na massa e todo mundo adorou. Com o tempo fui colocando umas coisas e descobrindo outras, chamo de bolo browne porque fica uma camada molhadinha em cima do bolo, ele servido quentinho com uma bola de sorvete é uma delícia!!! Olha só...
Só a foto já é uma tentação não é? Anota aí os ingredientes:
1 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
1 margarina de 250g (uso qualy que deixa o bolo mais fofo)
3 ovos inteiros
2 xícaras de achocolatado em pó (uso nescau pois o gosto fica mais concentrado)
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
É muito simples... Misture a farinha de trigo e o achocolatado em pó em um recipiente e reserve. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e água quente. Bata por alguns minutos até formar um líquido bem fino. Adicione o líquido ao recipiente onde reservou a farinha e o achocolatado. Mexa bem. A massa fica um pouco fina, mas bem concentrada. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 MINUTOS entre 180° e 210°. Caso a massa ainda esteja molinha após os 30 minutos deixe assar por mais 5 MINUTOS.
Segredinho:
Assim que você tirar do forno deixe esfriar por 10 minutos, se tirar na hora o bolo vai quebrar. Desenforme em uma boleira e deixe a parte molhadinha para cima, ou seja, desenforme em um prato e depois passe pra boleira. Tampe a boleira abafando o bolo ainda quente. Aguarde 20 minutos e tcharaaan!!! A parte de cima do bolo vai ficar bem molhadinha, como se fosse uma cobertura natural. Como ele ainda vai estar quentinho você pode servir com sorvete. Fica uma delícia!!!
Detalhes:
Se você não quiser usar a margarina pode trocar por uma xícara de óleo. O bolo vai ficar na mesma consistência. Pode retirar a xícara de açúcar também, o bolo ficará com um gosto um pouco amargo e para aqueles que gostam de chocolate meio amargo é uma ótima opção.
Vai testar? Volta aqui e manda pra gente a foto do seu bolo. Bom apetite.